|
|
Исполнители на букву "М"
 Его первая группа называлась "Степняки", а первую песню Маршал написал в 15 лет на стихи Пушкина. Поступив в Ставропольское высшее военное училище, на 3 курсе подал рапорт об увольнении, т.к.понял, что основным его призванием является музыка. Именно в училище он получил прозвище Маршал, которое и стало впоследствии его сценическим псевдонимом.
После Олимпиады, в 1980 Александр приехал в Москву и попал в группу, которая не имела названия, играла в ресторанах, но играла, в основном, западную музыку, а потом были Москонцерт, группы Стаса Намина "Цветы", "Аракс" и другие коллективы. В конце восьмидесятых был приглашен в легендарную группу "Парк Горького". Вместе с остальными участниками группы он уехал в Америку и прожил там около 10 лет. За 12 лет своего существования эта группа покорила мир. Ее песни занимали первые места в хит-парадах, собирали огромные аудитории. "Парк Горького" выпустил 4 альбома – "Gorky Park" , "Gorky Рark 2", "Star" , "Противофаз". После того, как группу покинул солист Николай Носков, Маршал был ее солистом, но в 1999 году он также покинул "Парк Горького" и занялся активной сольной концертной деятельностью.
 Родился Mr.CREDO (Махонин Александр Валерьевич) 22 ноября 1972 года в городе Екатеринбурге. Второе рождение Mr. Credo - творческое, в 1993 году. Творческая концепция Mr. Credo - сочетание современного и фундаментального востока в танцевальной музыке. Александр записал в Екатеринбурге три альбома ( "Гармония" - 1995 год, "FANTAZY" - 1997 год, "Золотое время" - 1998 год, выпускающие лейбл AVA records ). А также видеоклипы 1) "Девочка танцует" 1995 г. 2) "Здравствуй, девочка-ночь" 1995 г. (телеканал НТВ). 3) "HSH-Bola" 1997 г. Режиссер - И. Бакеркин. (телеканал РТР "Доброе утро, страна!" и региональное телевидение). 4) "Мама Азия" 1998 г. Режиссер - К.Котельников. (телеканалы регионального телевидения). 5) "Воздушный шар" 1998 г. Режиссер - К.Котельников. (телеканалы НТВ, муз TV, региональное телевидение). 6) "Coza Nostra" 1998 г. Режиссер - К.Котельников. (телеканалы регионального телевидения). 7) "Чудная долина".После этого о нем несколько лет ничего не было слышно до 2001 года.
 Люди, о которых сегодня пойдет речь – берут на себя смелость будить наших слушателей КАЖДОЕ УТРО! И не в 12, а в 7 утра!!! Причем делают это настойчиво, весело и шумно, так что к 11 встают даже те, кто в отпуске или на пенсии. ( те, у кого отпуск или отгул). Позвольте представить: БРАГИН. ГОРДЕЕВА. ЗАХАР . Иными словами: МУРЗИЛКИ international! ( хором они же) . Поющие ведущие МУРЗИЛКИ international выпускает свой первый альбом, а их шоу «ОПЕРАЦИЯ утро» отмечает свой первый день рождения, и вообще это первый подобный проект в FM-диапазоне. НЕ верите?! Слушайте выходные на Авторадио и вы узнаете ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ о закулисной жизни радиостанции, познакомитесь с ее сотрудниками и послушаете замечательные песни-пародии на самые известные эстрадные композиции. На радиостанции, даже вещающей круглые сутки, день начинается с УТРА. И от того, КТО и КАК делает это эфирное утро – можно судить о всей радиоволне. Поэтому к вопросу подготовки утреннего шоу АВТОРАДИО подошло очень серьезно. И я передаю слово очень серьезному человеку, президенту радиостанции АВТОРАДИО, Александру Александровичу Варину: ВАРИН: утреннее шоу – это главный элемент в нашей радиостанции. Когда мы его задумывали, мы прежде всего хотели сделать так, чтобы это резко отличалось от того, что имеют наши конкуренты, и тогда мы поставили задачу: создать атмосферу дружеской компании и мне кажется, что это получилось.
 Одна из модных танцевальных групп была основана в январе 1992 года известным композитором Владимиром Павловичем Кызыловым (автором хитов для Александра Айвазова: "Лилии", "Ежик в тумане" и других), гитаристом Сергеем Горбатовым и звукорежиссером, шефом студии "Ника" – Владимиром Мальгиным. Из первых букв их фамилий и составлено название "МГК". Группа стала исполнять танцевальную музыку, основанную на диско-ритмах и русской мелодике с оригинальными (порой, стебными) вкраплениями модного стиля рэп. Песни в дебютном альбоме пели примерно поровну Горбатов и Кызылов. В следующем альбоме наметился поворот к увлечению музыкой техно. Вообще в первые годы карьеры группу изрядно позаносило: в следующем магнитоальбоме "Беспредел" содержалась самая разная музыка, экстремальные танцевальные ритмы перемежались электронной лирикой, а в текстах досталось как любимым женщинам, так и коммунистам (релиз вышел после очередного из российских путчей). В конце 1994 года, наконец, появился первый хит "Индийский океан", который попадает в сборник "Союз", а вскоре готов первый компакт-диск, который в начале 1996 года выходит на фирме "Элиас Рекордз" (хит "Индийский океан" получает на нем название "Rаggа Мiх"). К тому времени Мальгин больше сконцентрировался на работе со своей женой – певицей Никой, а Горбатов – на сотрудничестве с Ефремом Амирамовым, а впоследствии участвовал в возрождении "Добрых молодцев" (где когда-то играл на гитаре), и группу вправе было расшифровывать как "Московская группа Кызылова".
 Кай Метов родился 19 сентября 1964 года. Окончил ЦССМШ при Московской государственной консерватории по классу скрипки. После окончания службы в армии, где он сначала становится активным участником, а затем музыкальным руководителем ВИА «Молодость», Кай приступает к активной творческой деятельности в качестве солиста-инструменталиста, работая в различных музыкальных коллективах. Параллельно он приобретает опыт работы звукорежиссером и аранжировщиком. В 1991 году Кай записывает свои первые песни, которые мгновенно становятся популярными. С этого момента у него начинается карьера автора-исполнителя. Настоящий триумф приходит в 1993 году с выпуском дебютного альбома «Position № 2» с одноимённым хитом. С тех пор Кай постоянно гастролирует в стране и за рубежом. Его альбомы продаются огромными тиражами, а некоторые песни по многу раз переиздаются в различных сборниках (Вспомни меня, Роза чайная, Где-то далеко идут дожди, Тебя со мною рядом нет, Мама, я хочу быть пионером и др.). В 1995 году программа «Акулы пера» признает его самым многотиражным артистом России. Лауреат телевизионных фестивалей «Песня года», «Пятьдесят на пятьдесят». Участник различных музыкальных передач, многочисленных концертных акций. За большой вклад в общественно-политическую и военно-патриотическую воспитательную работу награжден орденами и медалями общественных и ведомственных организаций, многочисленными дипломами и грамотами. Имеет высшее театральное образование (ГИТИС), так же имеет высшее юридическое образование. Академик Международной Академии Культуры и Искусства.
 Создание группы 1985—1987 В 1985 году композитор и клавишник Андрей Литягин, студентка Московской государственной консерватории, вокалистка Маргарита Суханкина, гитарист Сергей Проклов и вокалист Михаил Кирсанов объединились в любительский коллектив «Зона активности» и записали свою первую демо-запись под названием «Информация из газет». Изначально солистом в проекте «Зона активности» был Михаил Кирсанов, который сочинял стихи и пел, а Андрей Литягин играл на клавишах. Исполняли жёсткий электронный new-wave. «Мираж» возник годом позже — в феврале 1986 года. И вскоре группа обосновалась в СПМ «Рекорд», где А. Литягин собрал студию для профессиональной записи. Вскоре у них были готовы 12 композиций и практически ко всем Валерий Соколов уже написал стихи, замечательно подходящие для чувственного женского вокала. Вспомнили о Маргарите Суханкиной и попросили её спеть вокальные партии к первым песням. Маргарита согласилась и записала вокал для трёх песен («Звёзды нас ждут», «Видео», «Эта ночь»). Однако участвовать в записи следующего материала будущего альбома Маргарита отказалась, так как желала сделать оперную карьеру и не хотела быть замеченной в группе, исполняющей поп-музыку. После множества проб и продолжительных поисков, Андреем Литягиным в джазовой студии одного из московских ДК была найдена новая вокалистка — Наталия Гулькина. Она записала ещё пять треков — «Солнечное лето», «Безумный мир», «Я не хочу», «Электричество», «Волшебный мир». К этим композициям была добавлена инструментальная «Около полуночи».
 МАРТА — сценический псевдоним. Под этим именем молодая певица из города Черновцы работает с конца 2003 года, начиная с момента записи первой песни своего будущего альбома вместе со своим продюсером Олегом Барабашом. Олег Барабаш, в прошлом музыкант (басист группы Табула Раса) и саундподюсер студии «mama music», 10 лет проработавший в команде Ирины Билык, имел возможность следить за становлением молодой черновицкой певицы, поскольку еще в 16 лет она записала на студии несколько песен для участия в конкурсе вокалистов им В.Ивасюка. Олег Барабаш, за долгое время работы в студии звукозаписи имевший возможность посотрудничать с большинством украинских артистов, был приятно удивлен ярким и чистым голосом, красивым и приятным тембром, доброй энергией и обаянием юной певицы. Последующие в течение года записи в студии укрепили мнение Олега Барабаша о том, что эта девушка — самая перспективная молодая певица в Украине, которая может быстро занять лидирующие позиции на музыкальном рынке страны. Так родилась украинская певица МАРТА. Для работы над дебютным альбомом Олегом Барабашом, который стал продюсером певицы, была создана молодая творческая команда в составе композитора и поэта Артура Железняка и музыканта и аранжировщика Геннадия Дьяконова. Главный принцип в отборе песенного материала — яркая мелодия, красивый текст и внутренняя энергия песни. Работать с молодыми авторами и аранжировщиками — совместное решение МАРТЫ и продюсера. Поиск новых идей, нераскрученных композиторов и свежих музыкальных решений – основа стратегии молодого творческого коллектива.
 Борис Михайлович Моисеев - танцовщик, хореограф, певец, артист разговорного жанра, писатель, киноактер, руководитель танцевального коллектива и автор популярнейших в России шоу - самый преуспевающий человек на российской эстраде. Он всегда идет по нехоженым тропам, ищет новых, неизведанных, подчас запретных территорий. Он дерзко и отчаянно вторгается туда, где не ступала нога артиста, по крайней мере, российского. Его программы пронизаны мощнейшей сексуальной энергией, построены на безумном, бешеном раскрепощении творческого начала, без границ и запретов. Борис Моисеев родился 4 марта в тюрьме, так как его мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева. Он рос без отца и, к тому же, был очень болезненным ребенком. Для того чтобы укрепить здоровье, мама отдала Бориса в танцевальный кружок. С тех пор он понял, что танцы - его жизнь. Он устраивал уличные концерты для жителей своего дома, а, окончив школу, собрал чемодан со скромным гардеробом и самостоятельно уехал в Минск. Там Борис поступил в хореографическое училище, которое закончил как классический танцовщик. Он учился у великой балерины Младинской, которая в свое время танцевала с Анной Павловой. Она была последней из могикан настоящей петербургской императорской школы. В классике Борис преуспел. Но его тянуло к характерному и эстрадному танцу. По окончании училища за свободолюбие, за острый и откровенный язык, унаследованный от матери, его выгнали из Минска. Дух протеста всегда жил в нем. "Свобода - это знак, символ моего характера, моей жизни, того постоянного стремления к независимости, которое с самого детства подстегивало меня и определило очень многое в моей судьбе".
 Певица и автор песен МакSим (Марина Максимова) родилась 10 июня 1984 года в городе Казани в семье автомеханика Сергея Орефьевича Абросимова и воспитателя детского сада Светланы Викторовны Максимовой. По словам МакSим, все в ее жизни происходило само собой. Сначала было обучение в вокальном кружке города Казани. Параллельно МакSим занималась в спортивном кружке карате дзю-тзютсу. 6 лет стараний и красный пояс в кармане. Даже в старших классах МакSим не отличалась прилежным поведением. Но прогулы и опоздания были всегда по «уважительным» причинам, - «творчество превыше всего!»- так и оправдывалась МакSим, когда опаздывала на урок после репетиции. Наказание было неизбежным - припозднившиеся ученики должны были рассказать стихотворение, что с удовольствием и делала МакSим. «Ой, Вань, гляди какие клоуны…» - с выражением читала она, и весь класс заливался хохотом. Ироничная девчонка – настоящий сорванец в юбке, «свой парень». Она даже посещала секцию карате, а мальчишки в казанском дворе звали ее «Максим».
 Эстрадная певица и композитор, автор многих песен для Вадима Каза-ченко, группы «Альфа» и других. Начинала как солистка филармоний (Волгоградской, Астраханской), затем пела в ВИА «Шестеро молодых». Но 80-е годы еще не принесли Марковой известности и хитов. Зато сформировали ее вкусы, стилевые пристрастия и сценическую манеру: Татьяна полюбила джаз, эстраду и лихие песни. Во многом ее первой известности способствовал неожиданный эпизод: группа «Альфа», где в последние годы (после того как удалился от дел Сергей Сарычев) продюсером был ее муж — Виктор Марков, столкнулась с нехваткой новых песен. И когда Виктор и ведущий солист «Альфы» последних лет Эдуард Предигер признались друг другу в этом, Татьяна неожиданно попробовала прийти им на помощь: «Давайте, я вам что-нибудь сочиню?!» Мужчины вначале не отнеслись к этой затее серьезно, но Татьяна уже вскоре выдала два первых хита «Любишь — не любишь» и «Здравствуй», которые стали основой для альбома возрожденной «Альфы». В 1992 году Татьяна выпускает и свой первый сольный магнитоальбом. Благодаря этому о ней складывается мнение как о певице, исполняющей страстные песни, порой — более кабацкие, порой — более эстрадные.
|
|
|