
Кремль предлагает регламентировать использование социальных сетей для чиновников. Человек, облеченный властью, не может считать Твиттер только личным каналом передачи информации, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что уже были казусы, когда, буквально, с рабочих совещаний официальные лица транслировали информацию в Интернет. Это недопустимо, и ни в одной стране мира подобное не практикуется - отметил Песков. В то же время, он не стал комментировать сведения о том, что администрация президента рекомендовала губернаторам, ведущим микроблоги, быть сдержанней, чтобы не провоцировать скандалы, и угрожала вообще запретить им писать в социальных сетях. Кстати, сейчас Твиттером активно пользуются свыше 30 глав регионов.

Губернатора лицо всех грустней на свете,
Злое глупое словцо написал он в сети!
И пошел тут перепост… ставят лайки – руки,
Потерять возможно пост за такие «штуки»!
Не пишите в ТВИТТЕРЕ! Не пишите в ТВИТТЕРЕ!
Лучше не пишите…
Это непростительно! Это непростительно!
Что ни говорите…
Пусть другие «авторы»
Точат языки.
Ну а Губернатору… Право, губернатору
Это «не с руки»!
Вот звонит вам президент, пересохло в глотке…
«Удалите ваш коммент с моей новой фотки! »
Кто виновен, а кто нет – время все рассудит…
Отключите ваш Инет… вам же лучше будет!!!
Не пишите в ТВИТТЕРЕ! Не пишите в ТВИТТЕРЕ!
Лучше не пишите…
Это непростительно! Это непростительно!
Что ни говорите…
Пусть другие «авторы»
Точат языки.
Ну а Губернатору… Право, губернатору
Это «не с руки»!
02.07.13
Ученые готовят акцию протеста против реформы Академии Наук. Мурзилки Int. – пародия «Мы верим твёрдо в героев спорта» (А. Пахмутова)
Скандал в российской науке набирает обороты. Ученые готовятся устроить массовую акцию протеста против реформирования Академии наук, предложенной правительством. Напомню, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что научную сферу страны, сформировавшуюся еще в советские годы надо преобразовать, чтобы ученые занимались исследованиями, а не решали хозяйственные проблемы. Три академии, в том числе РАН предложили ликвидировать, а затем на их основе создать одну. При этом управление имуществом и институтами передадут в новое госагентство. Эту модель Дума рассмотрит уже 5 июля. По мнению главы РАН Владимира Фортова предложенная Минобрнауки реформа превращает созданную Петром Первым академию из исследовательской организации в «клуб по интересам». Фортов уверен, что эта американская модель, взятая за образец, неприменима в России.
01.07.13
В России снова выросли расценки ЖКХ. Мурзилки Int. – пародия «S. O. S» (Гр. «АВВА»)
В августе жители России получат квитанции на оплату ЖКХ уже по новым расценкам. Цены на тепло, свет, воду и газ поднимутся сразу на 12-15 процентов. Этот рост расходов на коммуналку происходит с отсрочкой - со второго полугодия. И поскольку первые шесть месяцев мы платили по старым расценкам - в целом по году тарифы поднимутся на 6-7, 5 процентов. Но кое-где этот лимит все-таки будет превышен. Это относится к тем регионам, где большую часть платежки составляет плата за электричество и газ. Но уже в следующем году тарифы на услуги ресурсоснабжающих организаций привяжут к уровню инфляции. И еще в 2014 в «жировках» появится новый платеж - на капитальный ремонт. Его размер, по предварительным оценкам, составит порядка 6 рублей с квадратного метра.
01.07.13
Николай Цискаридзе больше не танцует в Большом театре. Мурзилки Int. – пародия «Не секрет, что друзья не растут в огороде» (С. и Т. Никитины)
Известный артист Николай Цискаридзе больше не танцует в Большом театре. Вчера истек срок его трудовых договоров. На главной сцене страны Цискаридзе проработал 21 год. О том, что руководство театра не станет продлевать с артистом контракты, его уведомили в начале июня. Где теперь будет работать Цискаридзе, пока не известно. Напомню, последние несколько лет отношения артиста балета с администрацией театра были напряжёнными. Цискаридзе критиковал результаты реконструкции Большого, обвинял руководство в репрессиях. Обострилась ситуация после нападения на худрука балета Сергея Филина. Цискаридзе упрекал руководителей театра в использовании происшествия в личных целях.