Воскресенье, 13.07.2025, 16:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Вещательная корпорация Проф-Медиа
04:45
 

Вещательная корпорация Проф-Медиа

Посмотришь на них-— обыкновенные компанейские «ребята с нашего двора». Но сколько же энергии и настоящего живого юмора в их голосах! Послушаешь — и любое, пусть даже самое хмурое, утро воспринимается как «лучшее начало дня».

Кажется, нет такого, чего не умели бы «Мурзилки International». Проинформировать радиослушателей — пожалуйста! Поднять настроение, разыграть, насмешить — тоже их профиль. Успокоить, похвалить, вселить надежду, подбодрить — да ради Бога! А еще «Мурзилки» не только рассказывают анекдоты, ставят для слушателей хорошие песни и достают по утрам поп-звезд, но сами поют и танцуют не хуже этих самых звезд. Ведь диджей — это не профессия, а призвание, образ жизни, если хотите.

— Ребята, комфортно ли вы себя ощущаете, не видя реакции радиослушателей на свою работу?

Брагин: Но мы ее слышим. Люди, которые любят «Авторадио», достаточно взрослые, вполне созревшие и сознательные. Когда общаешься с таким человеком, не ждешь от него негативной реакции. Потому что слушатель, настроившийся на нашу волну, заранее положительно реагирует на происходящее в эфире. По крайней мере, ничего отрицательного, выходящего за рамки дозволенного, никогда не возникало. В общем, сотрудничаем с радиослушателями хорошо.

— Кем вы себя считаете?

Гордеева: Поющие ведущие...

Брагин: Мне кажется, что мы и артисты, и журналисты. И первые работают журналистами, и последние выступают в роли первых. Одно от другого отделить невозможно.

Поглощенный чтением «Спорт-Экспресса», Захар, тем не менее, не теряет нити разговора и, как только улавливает интересную для обсуждения тему, присоединяется к беседе.

Захар: В разное время мы разные люди. На концертах, например, мы в меньшей степени радиоведущие и вспоминаем об этом исключительно в момент, когда соприкасаемся с радио, с разными играми и говорим о проектах, запущенных в эфир. Если мы сидим в студии на записи, то думаем о концертах лишь в плане положительных эмоций, испытанных нами до того, не более.

— Мы слышали, что вы являетесь чуть ли не саунд-продюсерами ремейков, которые исполняете на сцене?

Брагин: Это не совсем так. Нельзя совместить несовместимое и объять необъятное. Мы не являемся самодостаточным шоу и не единственные, кто работает над утренней программой. Понятно, что мы только на поверхности. А глубже — те самые люди, которые помогают нам и, может быть, гораздо главнее всех нас: саунд-продюсеры, программный директор, главный редактор. Те ремейки, о которых вы говорите, — лишь один из проектов под названием «Мурзилки-Плюс». Да, он существует, он состоялся. Над ним работали и Олег Ломовой, наш креативный директор, который сочинял тексты, и главный редактор Ира Ипатова, помогавшая нам не только правильно внедрить эти ремейки в эфир, но и подобрать нужную тональность ведения эфира, и многие другие — большая команда. Во всяком случае, мы бы втроем этого не одолели.

— Одно то, что вы успеваете ежедневно вести программу, записывать в студии ремейки и каждую неделю давать по несколько концертов, говорит о многом. Вы многостаночники с «Авторадио»...

Захар: Хороший заголовок для статьи!

Гордеева: Многостаночники? Еще какие!

— Кстати, Татьяна, говорят, что вам один из радиослушателей подарил на День святого Валентина жеребца, когда вы были на гастролях.

Гордеева: Да, подарок преподнес энергетик, живущий в Монголии, где тоже слушают «Авторадио».

Захар: Правда, мы за ним не ездили в Монголию...

Гордеева: ...а признаться, хотелось бы. Заодно и на энергетика посмотреть. Жеребец, можно сказать, почти доехал, осталось только решить вопрос растаможки, а заодно и места хранения коня.

Татьяна вздыхает, и от нас не ускользает ехидный огонек в глазах ее коллеги.

Захар: Есть определенный кайф в том, что думать об этих проблемах — куда лошадь поставить и как ее объезжать, — нужно только Гордеевой, а не нам всем.

- А как вам удалось в прошлом году втереться в доверие к членам жюри «Радиомании-2003» и получить премию в номинации «Радиошоу»?

Брагин: Так же, как и всем остальным. Делали мы это на протяжении трех лет. Долго, надо заметить, втирались...

Гордеева: Ежеутренне...

Брагин: С семи до одиннадцати. Видимо, благодаря такому большому сроку и раннему вставанию все-таки втерлись. В этом году в рамках конкурса «Радиомания-2004» мы снова взяли «Золотой микрофон» в номинации «Радиошоу».

Захар: Была еще лихая премия «Персонаж года», где мы стали победителями...

Гордеева: в номинации «Поющие непьющие».

Захаров: Из радиоперсонажей мы были единственными участниками. Да и в течение прошлого года что-то нахапали.

— Вы встречаетесь в нерабочее время? Утро, понятно, не в счет. Вечером, например?

После этого неосторожно заданного нами вопроса повисла неловкая пауза. Сначала «Мурзилки» как-то странно замолчали, будто мы предложили им специально для нас, на бис, отработать утренний эфир. Затем нам показалось, что началось производственное совещание, потому
что они заговорили все вместе, причем одновременно.


Захар: Да сколько можно!...

Брагин: Вечером? Зачем, если выходные практически еженедельно проводим вместе?!

Захар: У нас же семьи!

Брагин: Зачем еще и вечером встречаться? Тогда с семьей можно распрощаться навсегда и жить втроем!

Вскоре страсти поутихли, и беседа возобновилась в непринужденной обстановке. Вальяжно развалившись на диване, Захар снова уткнулся в любимый «Спорт-Экспресс», однако был вынут из своей скорлупы очередным вопросом.

— Насколько можно понять, вы начинаете свой день с изучения спортивных новостей?

Захар: В рамках утреннего шоу есть информационный блок, который связан со спортом и называется «Полный финиш». Он нашпигован околоспортивными новостями (типа «С кем в очередной раз переспала Анна Курникова?») и другой подобной светско-спортивной хроникой. Поэтому мне приходится быть в курсе того, что происходит в мире спорта. Получилось так, что на «Авторадио» спортом, кроме меня, никто не занимается. Сколько себя помню, все время был связан со спортом, это давнишнее мое увлечение. Раньше был один «Советский спорт», теперь появились другие спортивные издания. А как известно, сколько изданий, столько и мнений. Мне, например, интересно узнавать и сопоставлять разные точки зрения: насколько они совпадают с моей?

— Татьяна, а у вас есть какое-нибудь увлечение?

Гордеева: Увлечений у меня много. Зимой это коньки...

Захар: ...беговые.

Гордеева: Очень люблю кататься, тем более что в прошлом году коллеги подарили мне коньки. Пользуясь случаем, хочу их отблагодарить. Есть еще одно увлечение — автомобиль, который я стала водить с этого года...

Брагин: ...который ты стала чинить с этого года.

Гордеева: В том числе, конечно, и чинить: автосервис, ремонтные мастерские — все это сейчас уже нравится.

—А у Брагина есть увлечение?

Брагин: Есть. Это семья. Потому что мало, в общем-то, остается на нее времени. И все, что с ней связано, называется основным увлечением. Мы пытаемся вместе заниматься спортом: папа, мама, я — спортивная семья. Вместе ходим в клуб, вместе творим... Ну и, естественно, остается музыка. Раньше была гитара. Сейчас...

Захар: ...бас-гитара...

Брагин: ...к сожалению, времени на музицирование не хватает. Хотя у меня не то что бас — был даже контрабас в музыкальной школе.

Захар: На мой взгляд, такие понятия, как увлечение и семья, нельзя путать. Потому что хобби — само по себе, а семья — это семья. По крайней мере, дом — место, где я могу расслабиться, отвлечься. Дома я отдыхаю. Работа работой, а домашняя вечерняя атмосфера и возможность перевести дух у человека должны быть всегда.

— Утро вечера мудренее?

Захар: Да нет. Скорее делу время, потехе час.

Просмотров: 268 | Добавил: ofteliked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz